簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
あ3608
あ3608
放置でおいしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉に塩コショウ、ローズマリーをもみこんで30分位寝かせておく
  2. 2 フライパンで表面をころころ転がしながら3分くらい焼きつける
    ふたを閉め、弱火で5~6分ほど焼く
  3. 3 アルミホイルにくるんで放置しておく
  4. 4 玉ねぎは全部すりおろし、しょうゆ、みりん、酒、すりおろしにんにくと混ぜ合わせ小鍋に入れ、火にかける
    弱火で煮詰め、とろっとしたらできあがり
    お好きな厚さに切った3にかけて召し上がれ

きっかけ

おいしいソースのレシピを聞いたので

  • レシピID:1540011000
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る