簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛かたまり肉に塩コショウ、ローズマリーをもみこんで30分位寝かせておく
-
2
フライパンで表面をころころ転がしながら3分くらい焼きつける
ふたを閉め、弱火で5~6分ほど焼く - 3 アルミホイルにくるんで放置しておく
-
4
玉ねぎは全部すりおろし、しょうゆ、みりん、酒、すりおろしにんにくと混ぜ合わせ小鍋に入れ、火にかける
弱火で煮詰め、とろっとしたらできあがり
お好きな厚さに切った3にかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません