キクイモ入ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、すりおろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、すりおろしたキクイモ、塩コショウを混ぜ合わせる
- 2 ねっとりするまで混ぜ合わせたら、キャッチボールをするように空気をぬき、形を整える
-
3
フライパンに油を入れ、弱火で焼く
表面の色が変わったらひっくり返して、裏面をこんがり焼く - 4 フライパンの端のほうでえのきを軽く炒める
- 5 皿にハンバーグを盛り、えのきを乗せ、ポン酢をまわしかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません