キクイモ入ハンバーグ レシピ・作り方

キクイモ入ハンバーグ
あ3608
あ3608
キクイモ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしたキクイモ 大さじ1
  • パン粉 大さじ5
  • 1個
  • 少々
  • えのき 1/6袋
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、すりおろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、すりおろしたキクイモ、塩コショウを混ぜ合わせる
  2. 2 ねっとりするまで混ぜ合わせたら、キャッチボールをするように空気をぬき、形を整える
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火で焼く
    表面の色が変わったらひっくり返して、裏面をこんがり焼く
  4. 4 フライパンの端のほうでえのきを軽く炒める
  5. 5 皿にハンバーグを盛り、えのきを乗せ、ポン酢をまわしかけてできあがり

きっかけ

子供も食べてほしくて

  • レシピID:1540010454
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る