ソーセージ巻きパン レシピ・作り方

ソーセージ巻きパン
marie_777
marie_777
小さい子が食べる場合は、食べやすいように
1/2~1/3くらいに切ってあげると
良いかも♪

おやつやおつまみにも使えます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージに切り込みを入れてフライパンに並べ、少し焼き目を付けるくらいに焼きます。
  2. 2 パンの耳を切り落とし、半分にカットして、のし棒などを使って薄くのします。
  3. 3 パンにケチャップを薄く塗ります。
  4. 4 パン1/2枚に対してソーセージ1本の割合で、巻きます。
  5. 5 フライパンが傷まないように油を少し敷いて熱したら、

    巻き終わりを下にしてフライパンで④を焼きます。
  6. 6 なるべく焦げないようにしながら、コロコロ転がして、
    好みの焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

    (ちょっと焦げた・・・)

きっかけ

こどもがソーセージを好きで、炭水化物を食べず、 ソーセージだけしか食べない時期があったので、 試しにパンに巻いて焼いてみたら、 パンもちゃんと食べてくれるようになった。。

おいしくなるコツ

「ふんわり系」の食パンを使うと、 薄くペタンコにしやすいです。

  • レシピID:1540010146
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーホットサンド食パンホットドッグその他の惣菜パン
料理名
揚げない 焼き アメリカンドック 風
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る