サワラフライ レシピ・作り方

サワラフライ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お魚

材料(2人分)

  • サワラ 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • 1こ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サワラは食べやすい大きさに切って、塩麹をもみこんで10分ほどおく
  2. 2 水分を軽くふきとり
    小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3 中温のサラダ油で揚げ
    浮いてきたら出来上がり

きっかけ

生で食べるのは心配だったので

  • レシピID:1540010134
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る