皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切ります。
- 2 人参をスライスします。
- 3 キャベツを手で一口サイズにちぎります。
- 4 ちくわを輪切りにします。
- 5 もやしのひげをとります。
- 6 フライパンに油をしき、①を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
- 7 フライパンに油をしき、強火で②・③・④・⑤を炒めます。
- 8 たれを水でときます。
- 9 ⑦に⑥をいれ⑧をいれ、よくからんだら、火を止めます。
- 10 麺に⑨をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
3 件