皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
ほっけ2
ほっけ2
冷蔵庫の中のあまった食材でつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 人参をスライスします。
  3. 3 キャベツを手で一口サイズにちぎります。
  4. 4 ちくわを輪切りにします。
  5. 5 もやしのひげをとります。
  6. 6 フライパンに油をしき、①を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
  7. 7 フライパンに油をしき、強火で②・③・④・⑤を炒めます。
  8. 8 たれを水でときます。
  9. 9 ⑦に⑥をいれ⑧をいれ、よくからんだら、火を止めます。
  10. 10 麺に⑨をかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540009823
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/05/23 22:08
    皿うどん
    皿うどん好きです♪
    美味しくいただきました♪
  • toivv
    toivv
    2014/03/11 20:04
    皿うどん
    美味しかったです!また作りたいです♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/09 00:27
    皿うどん
    冷蔵庫がきれいになりますね(*^^*)
    そして栄養満点♡
    おいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る