美肌効果抜群‼豚足スープから作るぷるんぷるんゼリー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 豚足 4個
- 塩 小さじ3
- 水 1000cc
- 八角 1個
- 桂皮 3cm
作り方
- 1 豚足をきれいに洗い、圧力鍋の中に豚足を並べる。水は豚足を完成に浸るまで入れる。
- 2 塩、八角、桂皮を入れる。弱火で50分、肉が骨から離れる程度まで煮込む。
- 3 とろとろになった肉はそのまま醤油タレをつけて食べてもいいし、フライパンで少し炒めても美味しい。
-
4
汁を深めの皿に入れ、冷蔵庫で一晩固める。
次の日に丁寧に取り出してサイコロ状に切る。 - 5 みじん切りしたニンニクを入れた醤油をたれにすれば最高‼
きっかけ
コラーゲンたっぷりで肌に良いので良く作ります。
おいしくなるコツ
長い時間煮込むことでお肉が柔らかくトロトロ〜になるし、汁のうまさも増します。
- レシピID:1540009176
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません