こんぶとしらすのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしをとった昆布 100g
- しらす 大さじ8
- 水 3カップ
- しょうゆ、みりん 大さじ3
- 砂糖、酢 小さじ1
作り方
- 1 だしをとった昆布を千切りにする
- 2 小鍋に水、みりん、しょうゆ、酒、酢、砂糖、だしをとった昆布を弱火でことこと30分ほど煮る
-
3
水分がなくなってきたら
しらすを加えて
水気をとばしできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SANKO472013/11/25 23:29ちりめんじゃこと生姜もいれて…
おいしいご飯のお供が出来ました(^o^)