プロセスチーズ(6P)でスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
卵黄、砂糖、薄力粉、ヨーグルト、牛乳少量を加え混ぜる。
チーズは細かく切って残りの牛乳とあわせレンジで50度位に加熱する。
これを卵黄生地に加えて混ぜる。 -
2
卵白は砂糖25gでメレンゲを作っておく。
1を混ぜながら火にかけチーズを溶かす。ダマがあるようなら濾し、レモン汁、メレンゲを合わせてオーブンペーパーを敷いた型に流す。 -
3
200度に温めたオーブンにいれ2分、徐々に8分で160度に下げ、150度30分湯煎焼きにする。余熱15分おく。
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
関連情報
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- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
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- 6Pチーズのスフレケーキ
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