ふわふわ卵☆オムハッシュドビーフのコラボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄くスライスします。
しめじは根元を
切り落とします。 -
2
鍋に油を入れ熱し
玉ねぎを入れ
しんなりするまで
炒めます。 -
3
牛肉を加え
肉の色が変わるまで
炒めます。 -
4
次にしめじを加え
更に炒めます。 -
5
水を加え蓋をして
中火で煮ながら
アクを取ります。 -
6
このように
あく抜きをします。 -
7
火が通りましたら
火を止め
ハッシュドビーフルーを
加えます。 -
8
更に
隠し味にハヤシルーと
醤油を加え良く混ぜて
再び
弱火をかけて
煮込みます。 -
9
ハッシュドビーフが
出来上がりました。
好みの味に調整して
下さいね。 -
10
一人前卵2個を割り
☆の調味料を
入れ混ぜます。
(マーガリンまたはバターを溶かしておきます) -
11
熱したフライパンに油を多めに入れる。
卵を入れ、箸で円を書くように手早く混ぜて半熟にして火を止める。 -
12
温かいご飯の上に
9と11を
のせて出来上がりです。
きっかけ
洋食屋の前を通ったら今日のランチがオムとデミグラセットのワンプレートの見本が置いてあって食べたくなりデミグラの代わりにハッシュドビーフを作ってみました。
- レシピID:1540007756
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムハッシュドビーフのコラボ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません