豚こま肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚こま肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
野菜たっぷり

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は千切りに、ニラは3㌢くらいに切り、マイタケは裂く
  2. 2 豚肉におろししょうがをもみこみ、小麦粉をまぶして揉む。やわらかくなるのと、しょうがの風味が食欲をそそります
  3. 3 油をあたため、おろしにんにくが香りがでるまで炒める
  4. 4 もやし以外の野菜を炒め、塩コショウする。しんなりしてきたら、もやしを加えさっと炒め、皿にとっておく
  5. 5 豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を戻し入れ、もやしを加えてさっと炒める。しょうゆをまわしかけ味を整え完成

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを入れること

  • レシピID:1540007351
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る