小松菜と卵のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
小松菜はザク切りにします。
ねぎ、しょうがはみじん切りにします。 -
2
鍋にごま油を中火で熱し
ねぎとしょうがの
みじん切りを入れて
炒めます。 -
3
香りが立ちましたら
水、☆の調味料を
加え煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) -
4
3のスープが沸騰したら
小松菜、コーンを
加えて煮ます。 -
5
煮ている間に
水溶き片栗粉の準備
します。 -
6
火を止めて
水溶き片栗粉を
いっぺんに入れないで
少しずつ加えて
混ぜます。 -
7
再び中火にかけ
へらで鍋底から
良く混ぜます。 -
8
卵を溶いて
再び沸騰している
部分に菜箸を伝わせながら卵を回しいれます。 - 9 卵が浮いて来ましたね。
-
10
器に盛り
出来上がりです。
こしょうふりかけてもいいでしょう。
きっかけ
小松菜が1株あったので味噌汁にしょうと思ったが 卵が1個ありスープにしょうと思いました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐにはかき混ぜないようにしてくださいね。
- レシピID:1540007043
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 小松菜と卵のコーンスープ
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卵が1個ありスープにしょうと思いました。