餃子の皮で簡単ミニりんごピザ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1/4に切る。1/4個を小さめに切り(幅1cm弱くらい)耐熱皿で1分加熱する。りんごがしなっとしたらOKです。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油をしき、餃子の皮を並べる。少ししたら裏返し、ぱりっとさせる。
- 3 りんごとカッテージチーズ、ケーキシロップをかければ完成です☆
きっかけ
餃子の皮が余っていたのでフルーツでアレンジしたかった☆
おいしくなるコツ
カッテージチーズをのせてからは溶けるので、熱しすぎずすぐお皿にもりつけるのがポイントです♪
- レシピID:1540006682
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/15 08:23お酒のおつまみに☆彡
…パパに洒落たおつまみ
似合ってないけど、
この美味しさは何故だか
わかるみたいで絶賛です
(*^ー゚)v