ガトーショコラ オランジュ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
柑橘を熱湯に入れて茹でこぼし、砂糖30g、スライスした柑橘、かぶる位の水を入れて煮る。
別鍋でミカン果汁を半分位に煮詰める。
チョコレートを湯煎で溶かし油を入れて使うまで温めておく -
2
卵白と砂糖30gでしっかりメレンゲを作る。
薄力粉とココアはふるっておく。 - 3 卵黄、砂糖15gをもったり泡立て煮詰めた1の果汁、溶かしたチョコレートを入れて混ぜる。ふるった粉類とメレンゲの1/3量を加え混ぜ、残りのメレンゲを混ぜる。
-
4
ペーパーを敷いた型に流し、1の柑橘スライスをのせて160℃に温めたオーブンで45分焼く。
1の残った煮汁をトロリと煮詰めて焼けたら上にぬる。好みオレンジキュラソーを混ぜてもよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ オランジュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)