レンジで10分!ルクエで♪簡単キノコ鶏ゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め薄切りにし、水につけてアク抜きしておく。(ささがきでもOK)
- 2 シリコンスチームケースにバターを塗る。
-
3
一口大に切ったキャベツ、スライスした玉ねぎを全体に敷き詰め、周りにキノコ類をのせる。
全体に塩コショウを軽くふる。 -
4
一口大に切った鳥肉に塩コショウをして、マヨネーズ、からしを全体に絡める。
先ほどのキノコの真ん中あたりに鳥肉をのせる。 - 5 ボウルの周りに余ったからしマヨネーズの残りを、ごぼうに絡め、鳥肉の上にのせる。
- 6 ドライバジルをふりかけて、蓋をして500wのレンジで10分加熱する。
- 7 3分ほどそのまま蒸らして出来上がり!
きっかけ
たくさんの野菜と胸肉を旨味たっぷりジューシーに食べたくて
おいしくなるコツ
バターの塩味がキャベツにうつって美味しいので必ず容器に塗って下さい。スチームだからヘルシーですが、ムネ肉を使うとさらにヘルシーです!
- レシピID:1540006541
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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