レンジで10分!ルクエで♪簡単キノコ鶏ゴボウ レシピ・作り方

レンジで10分!ルクエで♪簡単キノコ鶏ゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
koara@(・●・)@
koara@(・●・)@
ルクエのスチームケースを使って、切って盛ってレンチン10分の簡単メイン料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め薄切りにし、水につけてアク抜きしておく。(ささがきでもOK)
  2. 2 シリコンスチームケースにバターを塗る。
  3. 3 一口大に切ったキャベツ、スライスした玉ねぎを全体に敷き詰め、周りにキノコ類をのせる。
    全体に塩コショウを軽くふる。
  4. 4 一口大に切った鳥肉に塩コショウをして、マヨネーズ、からしを全体に絡める。
    先ほどのキノコの真ん中あたりに鳥肉をのせる。
  5. 5 ボウルの周りに余ったからしマヨネーズの残りを、ごぼうに絡め、鳥肉の上にのせる。
  6. 6 ドライバジルをふりかけて、蓋をして500wのレンジで10分加熱する。
  7. 7 3分ほどそのまま蒸らして出来上がり!

きっかけ

たくさんの野菜と胸肉を旨味たっぷりジューシーに食べたくて

おいしくなるコツ

バターの塩味がキャベツにうつって美味しいので必ず容器に塗って下さい。スチームだからヘルシーですが、ムネ肉を使うとさらにヘルシーです!

  • レシピID:1540006541
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ルクエ 蒸し料理 ヘルシー 電子レンジ
料理名
からしマヨネーズ スチームキノコとりごぼう
koara@(・●・)@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る