豚バラとレンコンの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは半月切りにし
酢水にさらします。
白菜はざく切りにします。
豚肉は食べやすく切ります。
ねぎは小口切りにします。 -
2
豚ばら肉に塩だれを
加え揉みます。 - 3 しばらく漬け込みます。
-
4
鍋にレンコン、白菜
豚ばら肉の順に重ね、
酒を振り、塩、
こしょうしてふたをし
中火にかけ
蒸気が出てきたら
弱火で蒸し焼きます。 - 5 軽く混ぜます。
-
6
皿に盛り、ねぎを
散らして出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラとレンコンの重ね蒸し
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