水切りヨーグルト ☆かわり春巻き 弁当にもGOOD レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- アボカド 1個
- 水切りヨーグルト( 水切り前) 1パック(500g)
- 小麦粉(水溶きにする) 大さじ2
- てんぷら油 天ぷら鍋で
作り方
- 1 春巻きの皮は斜めに三角になるように半分に切る。 ヨーグルトは1パックを5日かけて 4分の一位までの固いものを使いました。
- 2 三角に切った皮を 長い方が下になるように置き、 好きな量をヨーグルト、アボガドを 載せます。
- 3 両端をおり、 中身が出ないように、押さえながら上に返し、上部の三角に水溶き小麦粉をノリにして 封をする。
- 4 てんぷら油で 色づけばできあがり☆
きっかけ
水切りヨーグルトを チーズ代わりに使いたかった。けど油で火を通すとまた ヨーグルトに戻ってしまう>< 生のママ食すると尚 カッテージのようになる。まだまだ改良の余地あり。
おいしくなるコツ
レモンをかけたり、塩分を足して調節してください。 子供達は 素のままが好きでした。
- レシピID:1540005890
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- アボカド&ヨーグルト春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riyan51232012/11/28 11:31餃子の皮の残りでつくりました
おやつでいただきました