バターナッツかぼちゃのペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぼちゃ(バターナッツ) 1個
作り方
-
1
種を取り除き、3cm大に切り、蒸し器に重ならないように並べ、蒸す。
約15分位、柔らかくなったらOK.。 - 2 フードプロセッサーでペースト状にする。
きっかけ
お菓子用に作りました。
おいしくなるコツ
写真は皮ごとペーストにしています。1個780gが580gのペーストになりました。 スープや、プリンにする時は皮を取り除くか、裏ごしをおすすめします。
- レシピID:1540005630
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- バターナッツかぼちゃのペースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こん_872022/08/19 08:28お菓子作りに活用します!レシピありがとうございました♪
-
minicoo98642014/11/20 19:42初めてバターナッツかぼちゃを使いました
普通のかぼちゃより水分が多くて
ペーストにしやすかったです(^-^)
バターナッツは明るいオレンジ色です。