サンゴールドキウイにゴーヤを入れたスムージー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンゴールドと白ゴーヤを用意します
- 2 皮を剥きます
- 3 バナナも追加します
- 4 冷凍のパインも追加して、ざく切りにします
- 5 ミキサーに入れます
- 6 水を150cc入れます
-
7
1分半ほど攪拌します
キウイの種は、歯の間に挟まるので、それを更に細かく攪拌して、ツブツブをなくします -
8
20秒ほど仕上げの攪拌をします
スプーンを入れて、味見をしてなめらかで、良かったら出来上がりです - 9 ガラスの器に注ぎミントを添えます
- 10 茶系になったので、緑の葉でインパクトを作ります
きっかけ
新種のサンゴールドキウイを是非、スムージーにしてみたかった。 白のゴーヤは、どんなスムージーにも合うか試したかった、結果成功です。
おいしくなるコツ
サンゴールドキウイは、ゴールドキウイより甘さが濃いです。酸味も強いので、凍らせたパイナップルやバナナで味が整います。 白いゴーヤは、栄養満点で、滑らかな仕上がりになります。 水は、潤滑剤です。 冷凍の果実で、冷たくサッパリとした味わいです。
- レシピID:1540005517
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わない喉越しツルリの果汁のジュースに仕上げました。
芳醇な酸味がうまい。