Pregoソースのオムライス レシピ・作り方

Pregoソースのオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
koi10funa
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リメイク料理です。
少し残ったご飯で、カレーピラフを作って、コストコで買ったPregoイタリアンソースを使ってオムライス仕立てにしてみました。ふわトロでした。

材料(2人分)

  • A カレーピラフ用 ご飯 150g
  • A バター 20g
  • A S&Bナチュラルカレーパウダー 小さじ1杯
  • A クレイジーソルト 適量
  • A コンソメ顆粒 小さじ2分の1
  • A ブラックペッパー 適量
  • A ホワイトペッパー 適量
  • A 冷凍野菜(人参、コーン、他) 5g
  • A マッシュルーム スライス 10個
  • B オムレツ用 卵 2個
  • B 牛乳 大さじ2杯
  • B 料理酒 小さじ1杯
  • B バター 20g
  • C Pregoイタリアンソース 100g
  • C トマトケチャップ 大さじ2杯
  • C 三温糖 大さじ2分の1
  • C ブラックペッパー 適量
  • 少量
  • 飾り用 パセリ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 冷凍ご飯をチンして、ほぐしたものを使います
    Aの材料をバターから順番に使います
    バターで、ご飯をよく炒めて、カレーパウダーとコンソメなど調味料を順次入れていきます
  3. 3 冷凍野菜とマッシュルームを入れて、ご飯をヘラで切るように混ぜます
    味見をして、塩コショーで整えます
  4. 4 Pregoソースは、フライパンにソースを入れて、三温糖とケチャップとブラックペッパー、塩を少量で味を整えます
    最後にパセリで、臭みを取ります
  5. 5 彩りよく混ぜます
  6. 6 少しだけ鍋肌辺りのご飯を焦がすと、カレーの風味が増します
  7. 7 オムレツ用の卵に牛乳と料理酒を入れて、良く攪拌します。
  8. 8 バターをたっぷりと使って、卵を流し入れて、菜箸で少し空気を入れて、ふわふわにします
    卵の周りが固まり始めたら、3つ折りにします
  9. 9 更にカレーピラフを乗せます
  10. 10 8の卵を3つ折りのままご飯に乗せて、少し開きます
    レア状態がとても合います
    4のPregoソースをかけて完成です。

きっかけ

いつものリメイク料理です。 成人した息子が、バカ食いなので、これでもかとボリュームを付けて作りましたら とても気に入って、ご飯が余ったら、すぐ作ります。 我が家の人気メニューです。

おいしくなるコツ

カレーピラフは、味をしっかりと付けること 卵は、料理酒と牛乳で、とても風味豊かに柔らかくできます Pregoソースは、コストコのが一番美味しいです。三温糖と塩少量、ケチャップが隠し味で とても上品な味になります。

  • レシピID:1540007447
  • 公開日:2013/06/27
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カテゴリ
オムライス
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オムライス サフランライス Pregoイタリアンソース リメイク料理
料理名
Pregoソースのオムライス
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つくったよレポート(1件)

  • Kurikei
    Kurikei
    2013/07/01 20:58
    Pregoソースのオムライス
    とてもおいしそうでしたので作ってみました。卵はふわっとできなかったけど主人の分作ったらふわっとできました。有難うございました。ごちそう様になりました。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • koi10funa
    koi10funa
    2013.06.28 20:19

    Kurikeiさん、こんばんわ
    ありがとうございます
    TVの料理番組のパクリです(^_^;)アセ

  • Kurikei
    Kurikei
    2013.06.28 17:53

    おいしそうです。
    夏にぴったりのオムライスですね。
    卵は3つ折りのままって目からうろこです・・・

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