ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを表示通りにゆでます。
- 2 その間に、玉葱とえのきを切り、耐熱容器に入れふたをして、レンジ500wで2分加熱します。わかめは水でもどしておきます。
- 3 ①と玉葱、えのきを混ぜ、わかめ、ツナ、大根おろし、ごま、かつお節をトッピングしたら、めんつゆをかけていただきます。
きっかけ
主人のダイエット用に。かさましして体に良い物を足してみました。卵は二人で一つの方がより低カロリーです。オクラや納豆を入れても。
- レシピID:1540005224
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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コスモス20122012/09/07 22:38釜玉なのに卵を入れ忘れて、大慌てで写真を取り直しました。食べる前でセーフでした。ヘルシーで美味しくいただきました。