ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん レシピ・作り方

ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん
ゆきのここゆき
ゆきのここゆき
きのこや海藻などでかさまししたヘルシーうどん。卵を二人分で、1個湯使うか2個か使うはお好みで。

材料(2人分)

  • うどん 100g
  • えのき 1袋
  • 玉葱 1/4
  • ツナ 大さじ3~4
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま、かつお節 お好み
  • めんつゆ お好み

作り方

  1. 1 うどんを表示通りにゆでます。
  2. 2 その間に、玉葱とえのきを切り、耐熱容器に入れふたをして、レンジ500wで2分加熱します。わかめは水でもどしておきます。
  3. 3 ①と玉葱、えのきを混ぜ、わかめ、ツナ、大根おろし、ごま、かつお節をトッピングしたら、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

主人のダイエット用に。かさましして体に良い物を足してみました。卵は二人で一つの方がより低カロリーです。オクラや納豆を入れても。

  • レシピID:1540005224
  • 公開日:2012/07/28
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アレンジうどん
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ダイエット ぶっかけうどん 冷やし 簡単
料理名
ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん
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つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/09/07 22:38
    ヘルシー、ツナ大根おろしワカメの釜玉うどん
    釜玉なのに卵を入れ忘れて、大慌てで写真を取り直しました。食べる前でセーフでした。ヘルシーで美味しくいただきました。

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