koikoのローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは、50度のお湯に10分漬けて、シャキシャキになります
- 2 レタス、トマト薄切り、玉ねぎ薄切り、スプラウトをマリネドレッシングをかけて1分置いておく
- 3 6枚切りのイギリスパンにバターを塗って置く
- 4 ローストビーフサンドのタレをお肉に掛ける
-
5
レタスを先に敷いて、トマトを乗せて、その上に玉ねぎの薄切りを乗せてからローストビーフを乘せホースラディッシュを少量薄く塗って
、ペッパー類をふり、レッドッキャベツスプラウトを乘せる - 6 半分に切り分ける
- 7 お皿に取り分けて出来上がり
きっかけ
簡単豪華で、主人も絶賛なサンドイッチをお休みの朝は作ります
おいしくなるコツ
ローストビーフのたれは、パンに染み込まないように肉にかけてください ホースラディッシュ、ブラックペッパー、ミックスペッパーは臭み抜きと パンチを付けるため必須です レタスは、予め50度つけおきで、シャキっとさせておいてください
- レシピID:1540005161
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ローストビーフサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストビーフサンドは、結婚式場で出されたものをマネしました。
それから、我が家の定番になりました。
評価は、抜群です