koikoのローストビーフサンド レシピ・作り方

koikoのローストビーフサンド
  • 約30分
  • 500円前後
koi10funa
koi10funa
簡単です
ローストビーフサンドは、結婚式場で出されたものをマネしました。
それから、我が家の定番になりました。
評価は、抜群です

材料(2人分)

  • ローストビーフ 60g
  • イギリス食パン6枚切り 2枚
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ(大) 2分の1
  • レタス 3枚
  • レッドキャベツスプラウト 20g
  • マリネドレッシング 適量
  • ホースラディッシュ 5g
  • ブラックペッパー 適量
  • ペッパーミックス 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 レタスは、50度のお湯に10分漬けて、シャキシャキになります
  2. 2 レタス、トマト薄切り、玉ねぎ薄切り、スプラウトをマリネドレッシングをかけて1分置いておく
  3. 3 6枚切りのイギリスパンにバターを塗って置く
  4. 4 ローストビーフサンドのタレをお肉に掛ける
  5. 5 レタスを先に敷いて、トマトを乗せて、その上に玉ねぎの薄切りを乗せてからローストビーフを乘せホースラディッシュを少量薄く塗って
    、ペッパー類をふり、レッドッキャベツスプラウトを乘せる
  6. 6 半分に切り分ける
  7. 7 お皿に取り分けて出来上がり

きっかけ

簡単豪華で、主人も絶賛なサンドイッチをお休みの朝は作ります

おいしくなるコツ

ローストビーフのたれは、パンに染み込まないように肉にかけてください ホースラディッシュ、ブラックペッパー、ミックスペッパーは臭み抜きと パンチを付けるため必須です レタスは、予め50度つけおきで、シャキっとさせておいてください

  • レシピID:1540005161
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ローストビーフサンド
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る