旬の!フレッシュコーンと新タマネギのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 新たまねぎは皮をむき、みじん切りに。水分が多くやわらかいので粗くて大丈夫です。
- 2 とうもろこしは切り分け、粒を切り落とす。なるべく無駄にならないように芯ぎりぎりのところを切っています。
- 3 フライパンにバターを溶かし、1の新タマネギと2のとうもろこしをよく炒めます。塩コショウをふり、しっかり炒めた方がおいしい気がします。
- 4 コーンクリーム缶、牛乳、市販のコーンスープとコンソメキューブを加え、10分ほど煮て味をなじませます。
- 5 塩コショウで味をととのえ、完成です。
きっかけ
とうもろこしが並ぶ頃になると必ず作る、我が家の定番スープです。
おいしくなるコツ
新タマネギととうもろこしはよーく炒めると甘さが増します!火が強すぎると焦げるのでご注意ください。
- レシピID:1540004944
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません