基本の菓子パン生地 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 それぞれの材料をはかってHBにセットする
- 2 一次発酵まで終わらせたら10等分にわけベンチタイム20分。その間乾燥を防ぐため湿らせた布巾もしくは、湿らせたキッチンペーパーをのせておく
- 3 パンの形成をしたのち、二次発酵40度で20分間2倍の大きさほどに膨らんだら、水溶き卵をぬって200度に余熱したオーブンにて20分やいたら出来上がり
きっかけ
パン作りにはまっていてこの生地が一番自分にあってる感じがしたので♪
おいしくなるコツ
なんにでもあう基本のパン生地です。形成の際に自分好みにあんこいれたりウインナー巻いたりしてください。
- レシピID:1540004783
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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