フライパン1つでできる♪鳥トマト煮 レシピ・作り方

フライパン1つでできる♪鳥トマト煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
トマトの缶詰はカット済みの物を使うと便利です。夏場は生のトマトでもOK。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は一口大に切って、塩コショウを振っておく。玉葱は、くし型切りに。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、鳥モモ肉を並べ入れ、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
    (1つのフライパンに入りきらない場合は、2回に分けるかフライパン2つで)
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、蓋を取り、中火で3分ほど焼く。火が通ったら肉を片側に寄せ、玉葱を炒める。(脂分が多過ぎる場合は適度に拭き取ってください)
  4. 4 一旦火を止め、トマト缶・ケチャップ・ウスターソース・砕いたコンソメを入れ混ぜる。
  5. 5 混ぜながら中火~強火(焦げつかない程度の火加減)にかけ、3分ほど煮る。好みで塩コショウで味を調えてでき上がり。
  6. 6 お皿に盛り、パセリ・クルトンを振りかけて。フランスパンを添えてもおしゃれです。

きっかけ

フライパン1つでできる料理を・・・。

  • レシピID:1540004510
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る