超簡単!!ムニエル風☆鮭の塩こしょうバター炒め♪ レシピ・作り方

超簡単!!ムニエル風☆鮭の塩こしょうバター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
大まかな味付けでも大丈夫!!
レシピ通りにきっちりと作らなくても、失敗はほぼありません(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に軽く塩こしょうをふり、下味を付けておく。
    ※塩鮭の場合、下味は不要です。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさ(一口大)に切る。
  3. 3 温めたフライパンに薄く油をひき、強火で②を炒め軽く塩こしょうする。
  4. 4 ③をフライパンから取りだし、器に鮭の下敷きになるように盛る。
  5. 5 チンゲン菜を取りだしたフライパンに、★を入れる。
  6. 6 ⑤が溶けてきたら鮭を裏になる面から焼き、途中裏返しながら両面をこんがりと焼く。
    ※皮をパリパリにすると食べる時にいい感じになります^^
  7. 7 両面がこんがり焼けたら、香りづけ程度に醤油をフライパン一周ほどパーっと掛ける。
  8. 8 ④の上に両面こんがり焼いた鮭を乗せ、上からパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

思いつきで作ってみました^^

おいしくなるコツ

パセリを振りかける前に、とろけるチーズを乗せるのもお薦めです☆ 食べる時にチーズがとろけていい感じとなり、 本格イタリアン的にちょっとだけ高級な味わいとなります!(^^)!

  • レシピID:1540004237
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ムニエル マヨネーズ
料理名
ムニエル風☆鮭の塩こしょうバター炒め♪
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2012/02/22 15:10
    超簡単!!ムニエル風☆鮭の塩こしょうバター炒め♪
    とっても美味しかったです*゜彩りもよくて家族に好評でした^▽^素敵なレシピをありがとうございました♪゜

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る