HMで!スポンジケーキ レシピ・作り方

HMで!スポンジケーキ
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
HMでお手軽です☆

材料(4人分)

  • HM 100g
  • L4
  • 砂糖 70g
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで溶かしておく
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 軽く角立つまで泡立て、HMとバニラエッセンス、バターを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4 18㎝の型にクッキングシートを敷き、手順3の生地を流しいれる
  5. 5 表面をならし、170度に予熱したオーブンで20~25分ほど加熱すれば完成

きっかけ

薄力粉がなかったので^^;

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンにより加減してください

  • レシピID:1540003901
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
スポンジケーキ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る