HMで!スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM 100g
- 卵 L4
- 砂糖 70g
- バニラエッセンス 少々
- バター 20g
作り方
- 1 バターは電子レンジで溶かしておく
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
- 3 軽く角立つまで泡立て、HMとバニラエッセンス、バターを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 4 18㎝の型にクッキングシートを敷き、手順3の生地を流しいれる
- 5 表面をならし、170度に予熱したオーブンで20~25分ほど加熱すれば完成
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません