*HMで簡単,アップルカスタードタルト* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずタルトを作ります。
バターを溶かし、牛乳をいれ、混ぜます。
そこに少しずつHMをいれて、さっくりと混ぜ、まとまったら冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
次にカスタードを作ります。
カスタードの材料を全て子鍋にいれ、混ぜておきます。
中火で煮て、ふつふつしてきたら弱火にします。
常にヘラで混ぜてください。 -
3
重みが出て、モッタリしてきたらボールなどに入れて、しっかり混ぜてください。
なめらかなになります。
そのまま荒熱をとってください。 -
4
タルトを焼きます。
型の内側にバター(分量外)を塗り、1cmほどの薄さにした生地を敷き詰め、全体にフォークで空気穴を開け、180度のオーブンで15分焼く。 -
5
りんごの甘煮。
皮をむき、8等分にしたりんごを薄いいちょう切りにします。
フライパンにバター,りんご,砂糖の順に入れ、炒めます。
水気がとんでしんなりしたらOK - 6 4で焼けたタルトに、カスタード,りんごの順にのせて、180度のオーブンで15分焼いて完成です☆
きっかけ
もらい物のりんごを美味しく食べきるために☆
おいしくなるコツ
カスタードはしっかり混ぜて、なめらかにしてください。 口当たりがよく、美味しさが増します♪ タルトの生地が甘めなので、カスタード,りんごは甘さ控えめにしています☆
- レシピID:1540003640
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません