超簡単!鶏肉とほうれん草のクリームシチューパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ 200g
- 鶏肉(ももでもむねでもささみでもOK) 1/2枚
- ホウレン草 4束
- タマネギ(なしでもOK) 1個
- 塩こしょう 適量
- 市販のクリームシチューの素 2片
- 黒こしょう 適量
- パセリ 適量
- 料理酒 100cc
- 水 100cc
- ニンニク(なしでもOK) 2片
作り方
- 1 スパゲティは少し固めに茹でておく。
-
2
ニンニクは薄くスライス、ホウレン草は一口大、タマネギは千切り、鶏肉は薄く小さめに切る。
※タマネギはなくてもOKです。 - 3 熱したフライパンに、サラダ油orオリーブオイルをひき[2]を炒め塩こしょうする。
- 4 [3]に火が通ってきたら料理酒を入れ、強火でかき混ぜながら炒める。
- 5 料理酒がほぼ蒸発してきたら、水を入れる。
- 6 沸騰したらスパゲティとクリームシチューの素を入れ弱火にする和えるように混ぜる。
- 7 クリームシチューの素が溶けて全体に馴染んだら、黒こしょうを振り掛け味を〆る。
- 8 器に盛り、上からパセリを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
ふと思いつき作ってみました(^o^)丿
おいしくなるコツ
タマネギとニンニクはなしでもOKですが、 入れた方が旨味&風味が良くなり美味しく仕上がります☆ また、ニンニクはチューブでもOKですが スライスしたニンニクを使うよりも、ニンニクの風味と味が強くなってしまうかもしれません。
- レシピID:1540003350
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません