超簡単!鶏肉とほうれん草のクリームシチューパスタ☆ レシピ・作り方

超簡単!鶏肉とほうれん草のクリームシチューパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
味付けは塩こしょう&最後の〆に使う黒こしょう少々の他は、市販のクリームシチューの素だけでOKの超簡単!!お手軽料理です(^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは少し固めに茹でておく。
  2. 2 ニンニクは薄くスライス、ホウレン草は一口大、タマネギは千切り、鶏肉は薄く小さめに切る。
    ※タマネギはなくてもOKです。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油orオリーブオイルをひき[2]を炒め塩こしょうする。
  4. 4 [3]に火が通ってきたら料理酒を入れ、強火でかき混ぜながら炒める。
  5. 5 料理酒がほぼ蒸発してきたら、水を入れる。
  6. 6 沸騰したらスパゲティとクリームシチューの素を入れ弱火にする和えるように混ぜる。
  7. 7 クリームシチューの素が溶けて全体に馴染んだら、黒こしょうを振り掛け味を〆る。
  8. 8 器に盛り、上からパセリを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

ふと思いつき作ってみました(^o^)丿

おいしくなるコツ

タマネギとニンニクはなしでもOKですが、 入れた方が旨味&風味が良くなり美味しく仕上がります☆ また、ニンニクはチューブでもOKですが スライスしたニンニクを使うよりも、ニンニクの風味と味が強くなってしまうかもしれません。

  • レシピID:1540003350
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ホウレン草 鶏肉 クリームシチュー
料理名
鶏肉とほうれん草のクリームシチューパスタ
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る