簡単!激ウマ!テリマヨチキン♪ レシピ・作り方

簡単!激ウマ!テリマヨチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
はち珊瑚
はち珊瑚
超簡単で激ウマ\(^o^)/
鶏肉に火が通ればOKの料理です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、表面に塩こしょうを振る。
    ※むね肉でもOKです。
  2. 2 タマネギとニンニクは薄くスライスする。
    ※臭いが気になる方や苦手な方は、ニンニクはナシでもOKです。
  3. 3 マヨネーズと味噌を、みりんと料理酒で溶くように混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、[1]と[2]を入れ炒める。
  5. 5 鶏肉の表面が焼けてきたら、タマネギを入れ更に炒める。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、[3]を入れ和えるように全体に絡める。
  7. 7 器に盛りパセリや刻みネギ、三つ葉などを上から振りかけるように乗せたら出来上がりです。

きっかけ

どこかで見聞きしたような…と思った料理を 自分流に作ってみました(^o^)丿

おいしくなるコツ

わが家ではもも肉を使っていますが、あっさりが好みの方はむね肉の方がオススメかも♪ マヨネーズと味噌は大体半々の割合で入れていますが、、、 こちらもお好みで♪その日の気分や好みで、1:2にしたり1:3にしたりしてみて下さい!

  • レシピID:1540003216
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 激ウマ 節約 マヨネーズ
料理名
テリマヨチキン
はち珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る