キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
今回、食べきれなくて冷凍しておいた「銀だこのタコ入りキムチ」を使ったので、肉は入れませんでしたが、挽肉とかあれば入れた方が美味しいかも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ネギは粗みじん切りに、
    ・卵は軽く溶いておく。
    ・ごはんは、冷えて固まっているような場合は水を少し(大さじ1くらい)かけてレンジなどで1分ほど加熱する。
  2. 2 ・フライパンに油を熱して卵を入れて煎り卵を作る。
  3. 3 タマネギを入れて炒めて、
    ごはんを入れて炒めて、
    キムチを加えて炒めて全体をなじませたら塩・コショウ、顆粒だしを加えて全体をなじませる。
  4. 4 器へ盛って、キムチが余っていたらトッピングして出来上がり。

きっかけ

キムチとごはんが残っていたので。

おいしくなるコツ

使うキムチの量は多めの方が美味しいです。少し多いかな?+大さじ1杯くらいの量でちょうどいいと思います。

  • レシピID:1540002129
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチ入りチャーハン
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る