キムチチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん 150g
- サラダ油 大さじ1.5
- ごま油(風味付けなので無くてもOK) 小さじ1
- 卵 1個
- タマネギor長ネギ(無くてもOK) 1/8個
- キムチ 大さじ3~
- 塩・コショウ 多めの少々
- 鶏ガラスープの素or中華だし 小さじ1
- キムチ(トッピング用) 大さじ1~2
作り方
-
1
・ネギは粗みじん切りに、
・卵は軽く溶いておく。
・ごはんは、冷えて固まっているような場合は水を少し(大さじ1くらい)かけてレンジなどで1分ほど加熱する。 - 2 ・フライパンに油を熱して卵を入れて煎り卵を作る。
-
3
タマネギを入れて炒めて、
ごはんを入れて炒めて、
キムチを加えて炒めて全体をなじませたら塩・コショウ、顆粒だしを加えて全体をなじませる。 - 4 器へ盛って、キムチが余っていたらトッピングして出来上がり。
きっかけ
キムチとごはんが残っていたので。
おいしくなるコツ
使うキムチの量は多めの方が美味しいです。少し多いかな?+大さじ1杯くらいの量でちょうどいいと思います。
- レシピID:1540002129
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- キムチ入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません