※※鶏胸肉のチャーシュー※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋に◎をすべて入れて煮立てます。
- 2 煮立ったら、鶏胸肉を入れて、10分ほど中火で煮、後は蓋を閉めて余熱で中まで火を通します。
- 3 余熱がとれたら、切り分けて器にもりつけます。
きっかけ
いつもは豚肉で作るチャーシューをヘルシーな胸肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮豚はコトコト煮た方が柔らかくなりますが、胸肉はぱさぱさしないように、余熱で火を通す方が美味しくできます♪
- レシピID:1540002076
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません