にんにく風味が癖になる『アジア丼』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、にんにくの芽は、5mm程度の小口切りにします。
水溶き片栗粉を用意します。 - 2 長ネギとひき肉をフライパンに入れ、ガラスープの素を加えて、炒めます。
- 3 ひき肉が半分程度火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒めます。
- 4 全体的に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
- 5 全体的に馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて具材は完成です。
- 6 ご飯にかけ、お好みで食べるラー油をトッピングすれば完成です。
きっかけ
食べるラー油があったので、ありあわせの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
・少し小さめのフライパンか、雪平鍋のようなもので作ったほうが良いと思います。 (多少汁気を残した方が美味しいと思いますので。。)
- レシピID:1540001546
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- どんぶりご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこと112012/10/04 19:38大好きな味でとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
名前に困ったのですが、中華丼とはだいぶ違うので、アジア丼としてみました。