豚肉とセリの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とセリの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
豚肉とセリ、炒めるとほんとおいしくなりますよね。甘辛に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • セリ 1束
  • しいたけ(あれば) 3~4個
  • 大さじ1/2
  • ★ 砂糖 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 セリは洗って5センチほどの長さに切る。しいたけは食べやすい大きさにする。フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わってきたらセリ、しいたけを加える。
  2. 2 ★印を加える。汁が半分~8分目くらいになるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1540001133
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 セリ 甘辛 メイン
料理名
豚肉とセリの甘辛炒め
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る