お酒にもごはんのおかずにも!たらのチリマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの切り身を3等分くらい(大きさによって適宜)に切り分ける。
- 2 塩・コショウ少々で下味をつける。※チリソースとマヨネーズで十分味が付くので、うすめに!
- 3 小麦粉をうすくつける。
- 4 表面がカリっとする程度まで油で揚げる。
- 5 フライパンに移し、スイートチリソース・マヨネーズを加えて絡める。
- 6 器に盛り、小口切りの万能ねぎを添えて完成!
きっかけ
おいしそうなタラの切り身を見つけた&こってりおかずが食べたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
チリソースとマヨネーズは、フライパンの空いているところに入れて軽く混ぜ合わせてから絡めると、味にムラがなくおいしくできます。
- レシピID:1540001090
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのチリマヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません