お酒にもごはんのおかずにも!たらのチリマヨソース レシピ・作り方

お酒にもごはんのおかずにも!たらのチリマヨソース
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみちゅ
ゆみちゅ
ビールに良く合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身を3等分くらい(大きさによって適宜)に切り分ける。
  2. 2 塩・コショウ少々で下味をつける。※チリソースとマヨネーズで十分味が付くので、うすめに!
  3. 3 小麦粉をうすくつける。
  4. 4 表面がカリっとする程度まで油で揚げる。
  5. 5 フライパンに移し、スイートチリソース・マヨネーズを加えて絡める。
  6. 6 器に盛り、小口切りの万能ねぎを添えて完成!

きっかけ

おいしそうなタラの切り身を見つけた&こってりおかずが食べたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

チリソースとマヨネーズは、フライパンの空いているところに入れて軽く混ぜ合わせてから絡めると、味にムラがなくおいしくできます。

  • レシピID:1540001090
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのチリマヨソース
ゆみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る