※※おばんざい・しろ菜と厚揚げの炊いたん※※ レシピ・作り方

※※おばんざい・しろ菜と厚揚げの炊いたん※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
しろ菜は関西では良く食べる青菜です。
小松菜等でも代用出来ますよ♪

材料(4人分)

  • しろ菜 1束
  • 厚揚げ 1パック
  • 煮干 5、6匹
  • 薄口しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 100cc
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 しろ菜は三センチ幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れしろ菜を炒め、水、しょうゆ、みりんを入れます。
  3. 3 煮干を加え、しろ菜がしんなりしてきたら、一口大にした厚揚げを加えます。
  4. 4 弱火にして10分ほど煮れば、しっかりと厚揚げに味がしみて出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれました♪

  • レシピID:1540000585
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
白菜と厚揚げの煮物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る