アツアツ♪♪簡単なのに本格的スンドゥブチゲ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
かりそめ太郎
お鍋の季節ですね(*^^*)辛いお鍋はからだも心も暖まります♪韓国の友達に習った本格簡単チゲです⭐冷蔵庫にあるもの何でも入れて大丈夫!海鮮と少しのお肉がおすすめ
材料(4人分)
作り方
- 1 ⭐全部をまぜあわせておきます。キャベツはザク切りにネギは斜め切りに豚肉は一口大にカットしておきます。お鍋にごま油をしき豚肉を炒めます。火が通ったら水と⭐の調味料を加えます。
- 2 1が煮たったらキャベツとホタテを加え一煮立ちしたら豆腐とエビとキムチとネギを加えて5分ほど煮込んだらたまごを落として半熟になれば出来上がり(*^^*)
- 3 貝類はホタテのタイミングで入れてね(*^^*)食べる時間が合わない家族さんの分は別の器に取り置きして食べる時にあたためなおしてたまごを落として出したら喜ばれます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スンドゥブチゲ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)