ベーコンとブロッコリーのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茹で玉子を2個作り4等分にくし切り、ブロッコリーは一口大に切り分け少し歯応えが残るように塩茹でしてザルで水気を取りカットした茹で玉子とボウルに入れる。
- 2 ブロックベーコンは拍子木切り(スライスベーコンは短冊切り)、ニンニクはみじん切りする。
-
3
冷たいままのフライパンに②のベーコンとニンニクを入れ少量のオリーブオイルを入れ弱めの中火にかける
※ベーコンから油が出るのでニンニクの焦げ防止用の為のオイルです。 - 4 油が温まってきたらやや火を弱めベーコンに焼き色が付きニンニクがキツネ色をやや超えたくらいまで炒め1のボウルに出てきたオイルとニンニクごと入れる。
- 5 軽く塩を振りかけ、粗挽きブラックペッパー、粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2023/03/03 20:42美味しかったです♪