野沢菜漬けチャーハン レシピ・作り方

野沢菜漬けチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
サ苗
サ苗
野沢菜漬けを使った簡単チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは1cm程度の幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れます。
  3. 3 卵が半熟になったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4 ほぐれたら鶏ガラスープの素、塩胡椒、炒り胡麻をくわえて炒めます。

きっかけ

野沢菜の漬け物だけでは飽きるためチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けに塩味がありますので塩は控えめにします。

  • レシピID:1530022155
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/01/18 20:27
    野沢菜漬けチャーハン
    家に余ってた野沢菜を有効活用出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る