野沢菜漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野沢菜漬けは1cm程度の幅に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れます。
- 3 卵が半熟になったらご飯を入れて炒めます。
- 4 ほぐれたら鶏ガラスープの素、塩胡椒、炒り胡麻をくわえて炒めます。
きっかけ
野沢菜の漬け物だけでは飽きるためチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けに塩味がありますので塩は控えめにします。
- レシピID:1530022155
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/01/18 20:27家に余ってた野沢菜を有効活用出来ました!