アジのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじ(3枚おろし)大きいもの 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 塩コショウ ふたつまみ
- レモン 1/8個
- バター 10g
作り方
- 1 レモン(なくてもOKです)は種をとりのぞき、くし形or薄い輪切りにする。
- 2 アジは両面に塩コショウをまんべんなくうすくふって、10分ほどおき、キッチンペーパーで水分をふきとっておく。
- 3 2に薄力粉を茶こしなどで振りながらうすく両面につける。
- 4 フライパンにバターを入れて中火にし、温まったら味が表に盛り付ける方を下にして表面に少し焦げ目がつくまで焼く。
- 5 4を裏返しさらに3分ほど焼く。火が通ったら器に盛り付け。レモンを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/28 17:56つやちゃん♪あじのムニエルおしゃれですね♡♡♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)