アジのムニエル レシピ・作り方

アジのムニエル
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
新鮮な下処理趣味のあじを使用して簡単にメインのおかずができます(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモン(なくてもOKです)は種をとりのぞき、くし形or薄い輪切りにする。
  2. 2 アジは両面に塩コショウをまんべんなくうすくふって、10分ほどおき、キッチンペーパーで水分をふきとっておく。
  3. 3 2に薄力粉を茶こしなどで振りながらうすく両面につける。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火にし、温まったら味が表に盛り付ける方を下にして表面に少し焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 4を裏返しさらに3分ほど焼く。火が通ったら器に盛り付け。レモンを添えて完成です。

きっかけ

新鮮なアジが安く売っていたので

  • レシピID:1530022046
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/28 17:56
    アジのムニエル
    つやちゃん♪あじのムニエルおしゃれですね♡♡♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る