けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
畑でとれたお野菜などの消費に、お好きなお野菜を入れて(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根人参は皮をむき、いちょう切り、ゴボウは皮を剥いて斜め薄切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し1の野菜を炒める。野菜に油がまわったらだし汁と酒を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、賽の目切りにした豆腐、しょうゆ、塩、みりんを入れて再度火にかけ少し煮て完成です。器に盛り付け、ネギをちらしてください。

きっかけ

ごぼうがとれたのでつくりました(*^-^*)

  • レシピID:1530021961
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る