ゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

ゴーヤの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
鶏がらスープの素で味付け簡単。ご飯もすすみます。

材料(4〜人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2
  • 豚こま肉 150g〜
  • ●鶏がらスープ顆粒 小さじ1.5〜2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2〜
  • 白胡麻 ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り食べやすいサイズに切ったら塩で揉み、沸騰したお湯で1分半茹でお湯を切る。
  2. 2 人参、玉ねぎ、しめじを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを1分程炒める。
  5. 5 豚肉を入れて2分程炒めたら、ゴーヤとしめじを入れ全体がしんなりするまで炒める。
  6. 6 合わせておいた●を回し入れ、更に1分半程炒める。
  7. 7 皿に盛って白胡麻を全体にのせて完成。

きっかけ

職場の方にゴーヤをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1530021884
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単豚肉料理簡単夕食ゴーヤチャンプル
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る