ゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り食べやすいサイズに切ったら塩で揉み、沸騰したお湯で1分半茹でお湯を切る。
- 2 人参、玉ねぎ、しめじを食べやすいサイズに切る。
- 3 ●を合わせておく。
- 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを1分程炒める。
- 5 豚肉を入れて2分程炒めたら、ゴーヤとしめじを入れ全体がしんなりするまで炒める。
- 6 合わせておいた●を回し入れ、更に1分半程炒める。
- 7 皿に盛って白胡麻を全体にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません