ウインナーパンde朝食orおやつTime レシピ・作り方
材料(6人分)
- パンミックス粉 200g
- 水 100g
- ドライイースト 3g
- ショートニング(無塩バターでも可) 15g
- ウインナー 6本
- ケチャップ 大さじ3~
- ドライパセリ 大さじ1~2
- 溶き卵 1個分
- お湯(ウインナーゆでる用) 500ml
作り方
- 1 ホームベーカリーに、ミックス粉、水、ショートニングを入れて、ドライイーストをセットして生地コースのスタートボタンを押す。(1時発酵まで完了します)
- 2 1ができたら取り出しガス抜きをして6個に分け丸めて15分置きます(ベンチタイム)
- 3 ウインナーはゆでて火を通しておきます。2の生地をウインナーが置ける幅に広げ手間を残し1cm幅くらいにスケールなどで切ります。
- 4 3の手前にウインナーを置き、くるくると巻いて終わりを剥がれないように閉じます。残り5個も同じ手順にします。オーブンの発酵機能で40度で生地が1.5倍に膨らむまで発酵します。
- 5 4の2時発酵が終われば、溶き卵を表面にぬり、ケチャップとドライパセリをかけます。オーブンの180度で13~15分程度焼いて完成です。
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♡AYA mama♡2022/12/06 22:21美味しくできました