ウインナーパンde朝食orおやつTime レシピ・作り方

ウインナーパンde朝食orおやつTime
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
みんな大好き?子供にも大人気のウインナーロールです

材料(6人分)

  • パンミックス粉 200g
  • 100g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング(無塩バターでも可) 15g
  • ウインナー 6本
  • ケチャップ 大さじ3~
  • ドライパセリ 大さじ1~2
  • 溶き卵 1個分
  • お湯(ウインナーゆでる用) 500ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、ミックス粉、水、ショートニングを入れて、ドライイーストをセットして生地コースのスタートボタンを押す。(1時発酵まで完了します)
  2. 2 1ができたら取り出しガス抜きをして6個に分け丸めて15分置きます(ベンチタイム)
  3. 3 ウインナーはゆでて火を通しておきます。2の生地をウインナーが置ける幅に広げ手間を残し1cm幅くらいにスケールなどで切ります。
  4. 4 3の手前にウインナーを置き、くるくると巻いて終わりを剥がれないように閉じます。残り5個も同じ手順にします。オーブンの発酵機能で40度で生地が1.5倍に膨らむまで発酵します。
  5. 5 4の2時発酵が終われば、溶き卵を表面にぬり、ケチャップとドライパセリをかけます。オーブンの180度で13~15分程度焼いて完成です。

きっかけ

朝食につくりました(*^-^*)

  • レシピID:1530021564
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る