タラとシーフードミックスで和風アクアパッツァ レシピ・作り方

タラとシーフードミックスで和風アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
TKぎっちょ
TKぎっちょ
魚介と野菜たっぷりのアクアパッツァ風蒸し焼き料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは2切れに切り分け、塩こしょうを振る。シーフードミックスは冷水で解凍しておく。
  2. 2 キャベツは一口大にざく切りにし、しめじは石づきを落としてほぐす。ブロッコリーは一房ごとに一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、タラを皮目から焼く。両面に焼き色がついたら一度皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにキャベツを敷き詰め、上からしめじ、ブロッコリー、シーフードミックス、タラを置く。
  5. 5 ●を入れ蓋をし、10〜15分程度蒸し焼きにする。
  6. 6 全体に火が通ったらポン酢を回しかける。

きっかけ

魚介類を使った蒸し料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

フライパンごと出せるため、後片付けも楽です!

  • レシピID:1530021365
  • 公開日:2022/03/24
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