たっぷり白菜餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水けをふきとり、みじん切りにする。ボウルに白菜と塩を入れてよくもんで10分ほどおき、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
- 2 ショウガにんにくはみじん切りにして醤油につけておく。
- 3 ボウルに豚ひき肉、2、とりがらスープの粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。次に白菜も入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
- 4 3を冷蔵庫からだし、20個分に分ける。餃子の皮に1個分をのせて、皮の端を水で濡らして半分に折り、ひだをつけるようにして包み込む。
- 5 20個すべて作れたら、フライパンにごま油を入れ中火にかけ、餃子を並べる。少し焼いたら、フライパンの淵からお湯をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 フライパンの水分がなくなってパリッと焼けたら皿に裏返して盛り付け完成です。お好みで酢しょうゆなどでお召し上がりください。
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- 焼き餃子
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14 件
つくったよレポート(14件)
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aiai.y2022/03/30 20:02ご馳走様でした♡
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とらねこのぱせり2022/03/06 14:30つやこさん、実家から白菜がたくさん届いたので作りました☘️餃子家族みんな大好きで喜びました♥️今日またすごい風で雪まで降ってきました(;_・)とても寒いです…
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えびんげん2022/02/22 20:00ありがとうございました
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/02/21 23:47美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)