毎日酢を大匙1杯健康☆酢玉ねぎ スライスでもOK! レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 米酢(穀物酢でもOK) 200ml
- はちみつor砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 保存容器は煮沸消毒しておきます。玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスするかみじん切りにします。
- 2 保存容器に玉ねぎ、お酢、はちみつor砂糖を入れて蜂蜜と砂糖が溶けるまで全体を混ぜます。
- 3 2をラップで蓋をして冷蔵庫に入れ(この時期2月ですと常温でも大丈夫です)半日~1日置きます。
-
4
調味料と玉ねぎがなじんだら出来上がりです。
オリーブオイルと塩コショウを入れて簡易ドレッシングにしてお刺身やサラダなどにかけるドレッシングにして召し上がって下さい。 - 5 冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。なるべく早めに使い切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チーズケーキ:yB2022/09/15 22:41美味しくいただきました(^^)
-
sweet sweet ♡2022/03/17 19:34つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚大さじ1毎日がんばります•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾♡♡♡
-
とんまま2022/03/15 00:13簡単にできました♪いろいろ使うのが楽しみです!
-
れんど2022/03/02 10:29つやこさん、こんにちは♪
酢玉ねぎで健康を…。
美味しくいただきました(^^)♪