豚のロ~スで焼きそば レシピ・作り方

豚のロ~スで焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
SAORI N
SAORI N
食物繊維たっぷりのキャベツ取れます

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ロ~ス 250g
  • 丸ちゃん焼きそば(丸鶏うま塩味) 2人分
  • 塩胡椒 少々
  • 丸ちゃん焼きそばのタレ 二袋

作り方

  1. 1 豚ロ~スとキャベツを一口サイズに切る。人参と玉ねぎを細切りする。
  2. 2 豚ロ~スを塩胡椒で炒め、野菜を入れて炒める。
  3. 3 具材が炒まったら、麺を入れて水を入れて麺をほぐす。
  4. 4 火を止めて丸ちゃん焼きそばのタレを入れて、火を再び入れて混ぜて味が全体に馴染んだら出来上がり

きっかけ

豚ロ~スで焼きそばしたら豚肉の味がしっかり出る気がしたから

おいしくなるコツ

豚ロ~スを先に炒める

  • レシピID:1530020987
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/01/07 16:28
    豚のロ~スで焼きそば
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る