ポリフェノールたっぷり!落花生の煎り方♡ピーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生落花生 250g
- オーブンシート 1枚
作り方
- 1 殻つきの生落花生は殻を割って中身を取り出します。
- 2 オーブンを150℃に余熱しておきます。
- 3 天板にオーブンシートをしいて、生落花生を重ならないように並べます。
-
4
オーブンの下段で30分焙煎します。時々中の様子を見て
焦げてきたらアルミホイルなどをかぶせます。 - 5 一度とりだしてみて、好みの焙煎具合になっていれば完成です。まだ生っぽかったらさらに5分づつ加熱して下さい。
- 6 粗熱をとり、密閉容器に保存します。火を通すと酸化しやすいので早めにお召し上がりください。またはジップロックにれて冷凍保存すると長期食べられます。
- 7 冷凍で6ヶ月後ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
5 件