クリスマスに♡時間節約やきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのさつまいも(紅あずま使用) 2本
- サランラップ 2枚
- アルミホイル 2枚
作り方
- 1 さつまいもをよく洗います。水分穂拭き取らずに濡れている状態でラップに包みます。
- 2 1を電子レンジ600wで2分くらい加熱します。一度取り出し、竹串をさしてみて、すっと通る用であればOKです。固めならもう少しレンジで加熱して下さい。
- 3 2をサランラップからアルミホイルに包み変えます。(やけどにご注意!)
- 4 3をオーブントースターの天板に乗せ、200℃で10分焼きます。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
さつまいもが採れたので焼き芋が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
1の状態でかなり水分があるとしっとりします
- レシピID:1530020777
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
11 件