作り置きにも最適♪豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

作り置きにも最適♪豚肉と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
YM YM
YM YM
大根を大量消費できます♪これからの季節にぴったりです。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • タマネギ 1/4本
  • サラダ油 大さじ1
  • A 水 200ml
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉を豚こま肉にまぶします。
    (袋などを使ってもかまいません。)
  2. 2 サラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 大根、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを細切りにして豚こま肉と一緒に中火で軽く火が通るまで炒めます
  4. 4 Aを入れて落としぶたをして中火のまま煮込みます。
  5. 5 煮汁が無くなってきたら完成♪

きっかけ

実家から大量の大根が届いたので、大根消費料理を考えました。

  • レシピID:1530020737
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る