グリーンリーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフ(レタス、キャベツ、ワサビナ)などは1枚1枚はがして、水でよく洗います。ザルにあげて軽く水気を切っておきます。
- 2 小皿に●の材料をいれて砂糖が溶けるまで良く混ぜ合わせておきます。
- 3 さらに1を手で食べやすい大きさにちぎります(包丁で切るよりも手でちぎった方が食感がよいのでおすすめです)ざっくりとおおざっぱがおすすめ☆
- 4 2をまわしかけて完成です!市販のお好みのドレッシングでたべてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
2 件
今回はおすすめの野菜ワサビ菜も投入!